Печенье «дуняшкина радость»

Печенье «дуняшкина радость»


Фото к рецепту: Печенье дуняшкина радость

Ингредиенты

  • масло или маргарин — 100 г
  • майонез — 1 ст.л.
  • сахар мелкий «мистраль» — 70 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • мука — 230 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • ……….
  • для верха:
  • белки — 1 шт.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • цветная сахарная крошка-пачка

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье на один укус,можно просто обмакнуть в сахар или украсить по-праздничному! Рассыпчатое и ароматное!

1. Соединить сахар «Мистраль» и ваниль с яйцами.

2. Растереть.

3. Добавить ложку майонеза для рассыпчатости.

4. Накрошить кусочками масло или маргарин комнатной температуры.

5. Добавить партиями муку с разрыхлителем.

6. Скатать тесто в шар и отщипывать по маленькому кусочку.

7. Подготовить шарики к выпечке. (Можно доверить детям!).

8. Первый вариант: можно обмакнуть каждый шарик в сахар с корицей.

9. Второй вариант: просто испечь печенье за 15 минут при 180*.(Форму смазать маслом).

10. Решила украсить безейной шапочкой. Для этого взбить белки с сахарной пудрой венчиком или миксером до крепкой пены.

11. Покрыть белковой массой каждую печенюшку при помощи кисточки.

12. Посыпать щепоткой сахарной крошки.

13. Отправить снова в духовку на 4-5 минут.

14. Остудить и можно подавать печенье к чаю!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru