Печенье «елочные игрушки»

Печенье «елочные игрушки»


Фото к рецепту: Печенье елочные игрушки

Ингредиенты

  • 120 гр. — масло сливочное «экомилк»
  • 1 шт. — лимон
  • 80 — сахар
  • 240 гр. — мука
  • 1 пак. — ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Кисло-сладкие печенюшки с цитрусовым ароматом и разноцветной глазурью, прекрасно дополнят праздничный Новогодний стол и создадут хорошее настроение у взрослых и у детей. Если у вас нет штампа для вырубки печенья, то можно нарисовать фигурки на плотной бумаге и вырезать.

1. Натрите цедру лимона (2 ст. л.) и выжмите сок (2 ст. л.).

2. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

3. Добавьте ванилин, цедру и сок лимона.

4. Частями добавьте просеянную муку. Замесите мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

5. Раскатываем охлажденное тесто толщиной 0,5 -0,7 см и вырубаем формочкой фигурки.

6.Выкладываем заготовки на сухой противень и отправляем в хорошо разогретую до 150 С духовку до тех пор, пока верх станет бледно-золотистый.

7. Испеченные печенюшки охлаждаем. При помощи кондитерских карандашей разукрашиваем печенье.

Если у вас нет кондитерских карандашей, печенье можно покрыть разноцветной помадкой.

Помадка — смешиваем 1 ст. л. сока (например сок моркови, свеклы или шпината ..) с 3-4 ст л. сахарной пудры.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru