Печенье «елочные игрушки»
Ингредиенты
- 120 гр. — масло сливочное «экомилк»
- 1 шт. — лимон
- 80 — сахар
- 240 гр. — мука
- 1 пак. — ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Кисло-сладкие печенюшки с цитрусовым ароматом и разноцветной глазурью, прекрасно дополнят праздничный Новогодний стол и создадут хорошее настроение у взрослых и у детей. Если у вас нет штампа для вырубки печенья, то можно нарисовать фигурки на плотной бумаге и вырезать.
1. Натрите цедру лимона (2 ст. л.) и выжмите сок (2 ст. л.).
2. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
3. Добавьте ванилин, цедру и сок лимона.
4. Частями добавьте просеянную муку. Замесите мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
5. Раскатываем охлажденное тесто толщиной 0,5 -0,7 см и вырубаем формочкой фигурки.
6.Выкладываем заготовки на сухой противень и отправляем в хорошо разогретую до 150 С духовку до тех пор, пока верх станет бледно-золотистый.
7. Испеченные печенюшки охлаждаем. При помощи кондитерских карандашей разукрашиваем печенье.
Если у вас нет кондитерских карандашей, печенье можно покрыть разноцветной помадкой.
Помадка — смешиваем 1 ст. л. сока (например сок моркови, свеклы или шпината ..) с 3-4 ст л. сахарной пудры.
Приятного чаепития!