Печенье из нута
Ингредиенты
- консервированный нут — 200 г
- ваниль
- арахисовое масло — 210 г
- сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль
- шоколадные капли — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Консервированный нут освободить от жидкости, обсушить бумажным полотенцем. Добавить сахар, соль, арахисовое масло, ваниль и разрыхлитель.
2. Тщательно измельчить массу блендером, чтобы она была гладкой, без кусочков.
3. Всыпать шоколадные капли, перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Противень застелить пекарской бумагой. От массы отщипывать небольшие кусочки, скатать в шарики.
5. Выложить на противень, слегка придавить.
6. Выпекать при 175* 15-20 мин. Печенье остаётся мягким и хрупким, пока оно горячее, остудить на противне.