Печенье из шкварок

Печенье из шкварок


Предлагаю сегодня пооригинальничать и приготовить что-нибудь экстраординарное! А именно — необычное печенье по венгерскому рецепту. Предлагаю вариант, как приготовить печенье из шкварок. Интересно!

Описание приготовления:

Печенье из шкварок — прекрасная закуска, поэтому такое блюдо очень любят мужчины. Но и женщины от него не откажутся, уж поверьте! Я, например, люблю похрустеть таким печеньем на завтрак. Да и в течение дня перекусить венгерскими печеньками не откажусь!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Шкварки  — 300 Грамм
  • Вареный картофель  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье из шкварок»

Печенье из шкварок - фото шаг 1
Через мясорубку пропускаем следующие ингредиенты: отварной картофель, шкварки. Лучше всего пропустить их дважды, чтобы масса была качественно измельчена.
Печенье из шкварок - фото шаг 2
На доску высыпаем просеянную муку. В серединке делаем углубление. Насыпаем туда разрыхлитель вместе с перемолотой картофельной массой, соль по вкусу, сахар и яйца. Должно получиться густое тесто после тщательного перемешивания.
Печенье из шкварок - фото шаг 3
Далее формируем приплюснутые шарики из теста. Отправляем их запекаться на противне в разогретую духовку. Температура запекания — 180 градусов. Время — 15-20 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Печенье из шкварок»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru