Печенье «каллы»

Печенье «каллы»


Фото к рецепту: Печенье «каллы»

Ингредиенты

  • мука — 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сода — 1 щепотка
  • уксус 6% — 1 ч.л.
  • персики консервированные
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Разбить яйца в миску, взбить венчиком до образования пены.

Частями всыпать сахар, продолжая взбивать до пышной пены.

Соду погасить уксусом.

Добавить в миску и размешать.

Просеять муку и добавить к взбитым яйцам.

Размешать до однородности.

Муки может понадобится больше на 1-2 ст.л., так как яйца бывают крупные.

Вот и все! Тесто готово.

Разогреть духовку до 200 градусов.

На противень расстелить силиконовый коврик и выкладывать тесто столовой ложкой, стараясь придать форму круга.

Не делайте круг большого диаметра, 5-6 см будет самый раз.

Между кругами оставьте расстояние, так как тесто будет немного растекаться.

Поставить противень в духовку на 10-12 минут.

Главное, не пересушить печенье!

Иначе его свернуть кулёчком будет невозможно, печенье будет рассыпаться.

Пока выпекается печенье, приготовить персики.

У меня консервированные, можно взять свежие персики. Нарезать половинку персика и нарезать тонкими ломтиками.

Обсушить их на бумажном полотенце.

Печенье испеклось.

Снять лопаткой, положить посередине дольку персика и сжать пальцами, там где один край персика.

Получается цветок.

Внимание! Пока печенье горячее, с ним легко работать, но когда печенье остынет, оно станет хрупким и рассыпчатым, его уже не свернуть.

Поэтому всё делайте быстро!

Выложить печенье на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Моему мужу очень нравится это печенье.

Надеюсь, оно понравится и вам.

Приготовить такое печенье к завтраку не составит большого труда. Время приготовления — минимум! Вам потребуется всего полчаса. Ваша вторая половинка будет приятно удивлена, особенно, если это печенье приготовит молодой человек. Ведь букет цветов на завтрак это так романтично!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru