Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками

Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 30 гр. сливочного масла
- 100 гр. жареного арахиса
- 50 гр. тыквенных семечек
- 250 гр. муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Если хотите похрустеть, предлагаю попробовать одно из самых известных итальянских лакомств — печенье кантуччи.
Это печенье выпекается дважды и может храниться 3 — 4 месяца.
Хрустите с удовольствием!
Арахис измельчить в комбайне или вручную.
Яйца перемешать с сахаром.
Добавить растаявшее сливочное масло и снова перемешать.
Добавить измельчённый арахис и тыквенные семечки.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно получится немного липкое.
Скатать из теста две колбаски.
Выпекать на противне, покрытом пекарской бумагой, в разогретой до 190°С духовке, 18 — 20 минут.
Дать немного остыть и нарезать на кусочки. Выложить опять на противень срезом вниз.
Выпекать при 180°С 12 — 15 минут.