Печенье кокосовое с бананом
Ингредиенты
- мука пшеничная-150 г
- хлопья 4 злака-50 г
- сливочное масло-50 г
- кокосовая стружка-100 г
- греческий йогурт-140 г
- банан-1 шт.
- сахар-50 г
- соль-щепотка
- корица-2 щепотки
- мускатный орех-щепотка
- разрыхлитель-1 ч.л.
- лимончелло или ром-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приятное,полумягкое печенье. Я по обыкновению уменьшила сахар,ром заменила на лимончелло (цитрусовый ликёр). Сливочное масло связывает богатый состав и придаёт ему нежность. Печенье не крошится,хорошо разламывается и откусывается. Любителям кокоса понравится. Структура рыхлая,кокос ощущается хорошо. Отлично с чёрным кофе.
1.Смешать муку,специи,разрыхлитель и хлопья быстрого приготовления.
2.Добавить кокос и мелкий сахар.
3.Отмерить мягкое масло «Сливочное» от ТМ»ЭКОМИЛК».
4.Влить йогурт без добавок.
5.Банан размять вилкой и ввести в массу.
6.Влить ликёр.
7.Вбить крупное яйцо или 2 мелких.
8.Перемешать тесто,которое хорошо держится на ложке.
9.Смазать форму. Я пекла на камне для пиццы партиями.
10.Накладывать тесто при помощи двух ложек горкой.
11.Выпекать при 180* 15-18 минут.
12.Остудить,хранить прикрытыми,тогда они останутся полумягкими.
Вполне возможно идти с таким печеньем в гости. Всего-24 шт. Вес-552 г.