Печенье кокосовое с бананом

Печенье кокосовое с бананом


Фото к рецепту: Печенье кокосовое с бананом

Ингредиенты

  • мука пшеничная-150 г
  • хлопья 4 злака-50 г
  • сливочное масло-50 г
  • кокосовая стружка-100 г
  • греческий йогурт-140 г
  • банан-1 шт.
  • сахар-50 г
  • соль-щепотка
  • корица-2 щепотки
  • мускатный орех-щепотка
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • лимончелло или ром-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приятное,полумягкое печенье. Я по обыкновению уменьшила сахар,ром заменила на лимончелло (цитрусовый ликёр). Сливочное масло связывает богатый состав и придаёт ему нежность. Печенье не крошится,хорошо разламывается и откусывается. Любителям кокоса понравится. Структура рыхлая,кокос ощущается хорошо. Отлично с чёрным кофе.

1.Смешать муку,специи,разрыхлитель и хлопья быстрого приготовления.

2.Добавить кокос и мелкий сахар.

3.Отмерить мягкое масло «Сливочное» от ТМ»ЭКОМИЛК».

4.Влить йогурт без добавок.

5.Банан размять вилкой и ввести в массу.

6.Влить ликёр.

7.Вбить крупное яйцо или 2 мелких.

8.Перемешать тесто,которое хорошо держится на ложке.

9.Смазать форму. Я пекла на камне для пиццы партиями.

10.Накладывать тесто при помощи двух ложек горкой.

11.Выпекать при 180* 15-18 минут.

12.Остудить,хранить прикрытыми,тогда они останутся полумягкими.

Вполне возможно идти с таким печеньем в гости. Всего-24 шт. Вес-552 г.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru