Печенье «лимончики»

Печенье «лимончики»


Фото к рецепту: Печенье лимончики

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 200 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • желток — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • щепотка соли,
  • цедра половины лимона
  • начинка:
  • белок — 1 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • цедра половины лимона,
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • кроме того:
  • молоко для обмакивания — примерно 50 мл.,
  • сахар для обваливания — примерно 50 г
  • жёлтый пищевой краситель

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть сахар, маргарин и желток. Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Положить в пакет и убрать на 40 мин в холодильник.

Пока сделаем начинку. Орехи надо перемолоть мелко в кофемолке. Белок немного взбить, до пены (чтобы чуть-чуть загустел). Перемешать орехи, белок, сахар, ванильный сахар и цедру.

Тесто поделить на части и скатать шарики. У меня получается 15 штук. Можно разделить на большее количество, тогда лимончики будут помельче.

Раскатать скалкой лепешки и на каждую выложить начинку.

Защипать края, как у пирожка.

Перевернуть швом вниз и придать форму лимона. Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке — 15-20 мин. Печенье не должно сильно зарумянится.

Остывшее печенье окунуть в молоко с красителем и обвалять в сахаре. Дать хорошо высохнуть на решетке.



Источник: www.koolinar.ru