Печенье «минутка»
Печенье «Минутка». Отличный вкус и готовится быстро и просто. Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут.
Ингредиенты
- мука — 350 гр.
- сливочное масло – 120 гр.
- сметана — 100 гр.
- сахар — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- повидло – для начинки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеем 300 грамм муки, натрем на крупной терке 120 грамм сливочного масло только, что из холодильника, теперь руками превращаем в крошку.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, добавляем сахар по вкусу, можно вообще не добавлять, я добавляю 100 гр. размешиваем венчиком.
Добавляем немного соли, половину ч.л. соды, погасим соду.
Добавляем сметану с яйцом к муке с маслом.
Замешиваем тесто, по надобности добавляем еще муку, мне еще потребовалась дополнительно 50 грамм.
Тесто готово можно сразу приступать к раскатке печенья.
Для удобства разделим на две части, берем одну часть раскатываем тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Разрезаем на квадратики 5 см на 5 см.
Кладем на каждый квадратик повидло, любое, но лучше если оно будет густое.
Соединяем противоположные края у квадратика и аккуратно защипываем.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут, до легкой румяности.