Печенье «мозаика»

Печенье «мозаика»

Для выпечки печенья можно использовать любые сухофрукты и орехи.


Фото к рецепту: Печенье мозаика

Ингредиенты

  • овсяная мука — 6 — 7 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахарная пудра с натуральной мятой тм «haas» — 3 ст.л.
  • грецкие орехи ядра — 1/4 ст.
  • курага — 50 г
  • цукаты — 75 г
  • изюм — 1/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешивать, выпекать

Вкусное и полезное печенье, в состав которого входят овсяная мука, сухофрукты, орехи, цукаты. Очень быстро печётся.

Для приготовления печенья я использовала сахарную пудру с натуральной мятой ТМ «Haas». Она сделала моё печенье более рассыпчатым, придала сладость и свежий мятный аромат.

1. Изюм и курагу промыть, залить кипятком на 5 мин. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем. Разогреть духовку до 180 ͦ С.

2. Ядра орехов измельчить в крошку. Цукаты мелко нарезать.

3. Курагу также мелко нарезать.

4. Растопить сливочное масло, довести до кипения. Всыпать сахарную пудру с натуральной мятой от ТМ «Haas», перемешать. Влить молоко, перемешать.

5. К масляной смеси добавить орехи, цукаты, курагу, изюм, перемешать.

6. Всыпать муку и ещё раз перемешать.

7. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики из теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 — 17 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.

8. Готовое печенье снять с противня, выложить в вазу. Подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru