Печенье «мозаика»
Для выпечки печенья можно использовать любые сухофрукты и орехи.
Ингредиенты
- овсяная мука — 6 — 7 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- сахарная пудра с натуральной мятой тм «haas» — 3 ст.л.
- грецкие орехи ядра — 1/4 ст.
- курага — 50 г
- цукаты — 75 г
- изюм — 1/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешивать, выпекать
Вкусное и полезное печенье, в состав которого входят овсяная мука, сухофрукты, орехи, цукаты. Очень быстро печётся.
Для приготовления печенья я использовала сахарную пудру с натуральной мятой ТМ «Haas». Она сделала моё печенье более рассыпчатым, придала сладость и свежий мятный аромат.
1. Изюм и курагу промыть, залить кипятком на 5 мин. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем. Разогреть духовку до 180 ͦ С.
2. Ядра орехов измельчить в крошку. Цукаты мелко нарезать.
3. Курагу также мелко нарезать.
4. Растопить сливочное масло, довести до кипения. Всыпать сахарную пудру с натуральной мятой от ТМ «Haas», перемешать. Влить молоко, перемешать.
5. К масляной смеси добавить орехи, цукаты, курагу, изюм, перемешать.
6. Всыпать муку и ещё раз перемешать.
7. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики из теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 — 17 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.
8. Готовое печенье снять с противня, выложить в вазу. Подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!