печенье на огуречном рассоле

печенье на огуречном рассоле


Фото к рецепту: печенье на огуречном рассоле

Ингредиенты

  • огуречный рассол — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • семечки — 100 гр.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • ванильный сахар-2 ч.л.
  • разрыхлитель — 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Постное печенье на огуречном рассоле — вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье

.В миску нальем 1 стакан рассола и 0,5 стакана растительного масла ,добавим 1 стакан овсяных хлопьев ,2 стакана муки и 3 чайных ложки разрахлителя. Замесим густое, липкое тесто.Оставим тесто на 30 мин., чтобы овсяные хлопья набухли. После этого добавим 1 стакан сахара и 2 чайных ложки ванильного сахара, перемешаем. На противень ,застеленный бумагой для выпечки , с помощью столовой ложки выкладываем тесто, посыпем печенье семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут .

Приятного аппетита!!!



Источник: www.koolinar.ru