Печенье по мотивам «отшельник»

Печенье по мотивам «отшельник»

Печенье по мотивам "отшельник"

Печенье по мотивам "отшельник"

Печенье по мотивам "отшельник"

 


Фото к рецепту: Печенье по мотивам отшельник

Ингредиенты

  • для печенья
  • мука пшеничная — 1,5 стак.
  • корица (молотая) — 3/4 ч.л.
  • порошок пекарский — 0,4 ч.л.
  • сода — 0,4 ч.л.
  • орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • гвоздика (измельченная) — 1/4 ч.л.
  • сахар коричневый — 0,5 стак.
  • масло сливочное (мягкое) — 85 г
  • патока (черная) — 0,25 стак.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • изюм (1 ст. =210 мл. ) — 0,3 стак.
  • орехи грецкие (обжаренные и измельченные, я заменила на цукаты) — 0,3 стак.
  • имбирь (молотый) — 0,4 ч.л.
  • ……….
  • для помадки
  • сок (клюквы) — 1 ст.л.
  • физалис (выжать сок = 1 ст.л. можно заменить на сок лимона) — 3 шт
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • ……….
  • для патоки
  • сахар коричневый — 2,5 ст.л.
  • мед (у меня гречишный) — 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В Великобритании это печенье со специями называется «Отшельник» (Hermit), оно очень долго сохраняет свежесть. Я приготовила 1/4 часть рецепта, получился целый противень ароматного печенья. К печенью, я добавила кисло-сладкую, ягодную помадку.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru