Печенье по мотивам «отшельник»
Ингредиенты
- для печенья
- мука пшеничная — 1,5 стак.
- корица (молотая) — 3/4 ч.л.
- порошок пекарский — 0,4 ч.л.
- сода — 0,4 ч.л.
- орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- гвоздика (измельченная) — 1/4 ч.л.
- сахар коричневый — 0,5 стак.
- масло сливочное (мягкое) — 85 г
- патока (черная) — 0,25 стак.
- яйцо куриное — 1 шт
- изюм (1 ст. =210 мл. ) — 0,3 стак.
- орехи грецкие (обжаренные и измельченные, я заменила на цукаты) — 0,3 стак.
- имбирь (молотый) — 0,4 ч.л.
- ……….
- для помадки
- сок (клюквы) — 1 ст.л.
- физалис (выжать сок = 1 ст.л. можно заменить на сок лимона) — 3 шт
- сахарная пудра — 5 ст.л.
- ……….
- для патоки
- сахар коричневый — 2,5 ст.л.
- мед (у меня гречишный) — 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В Великобритании это печенье со специями называется «Отшельник» (Hermit), оно очень долго сохраняет свежесть. Я приготовила 1/4 часть рецепта, получился целый противень ароматного печенья. К печенью, я добавила кисло-сладкую, ягодную помадку.