Печенье с безе и джемом «махеевъ»

Печенье с безе и джемом «махеевъ»


Фото к рецепту: Печенье с безе и джемом «махеевъ»

Ингредиенты

  • для теста
  • 140 гр. — мука
  • 125 гр. — масло сливочное
  • 2 шт. — яичный желток
  • 25 гр. — сахар
  • 1 пак. — ванильный сахар
  • 1 щепот. — соль
  • ….
  • для безе
  • 2 шт. — яичный белок
  • 1 щепот. — соль
  • 100 гр. — сахарная пудра
  • 1 щепотка — лимонная кислота
  • ….
  • 100 гр. — джем «махеевъ»

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам вкусное, рассыпчатое печенье к Новогоднему столу. Печенье с безе и с джемом «Махеевъ» . Очень вкусно, а готовить очень просто!

1. Приготовим тесто. Растопить сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Затем добавить по 1 ст. ложке просеянную муку и вымешать тесто.

2. Тесто получиться рыхлое. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с маленькой щепоткой соли и добавить в масляную смесь, перемешать.

3. Замесить мягкое и гладкое тесто. Выложить тесто в пищевой пакет и убрать в холодильник на время, пока готовим белковую смесь.

4. Приготовим белковую смесь. Куриные белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и 1 щепотку лимонной кислоты. Взбиваем около 10 минут до твердых пиков.Выкладываем белковую смесь в кулинарный мешок с круглой насадкой.

5. Охлажденное тесто раскатать на припыленной столешнице до толщины 0,4-0,5 см. Вырезаем кружочки Ф=4 см.

6. Застилаем противень пергаментом и раскладываем заготовки печенья.

7. Выкладываем на каждый кружочек заготовки белковую смесь. Выпекаем печенье в разогретой до 140 С духовке, 20 минут. Затем увеличиваем температуру до 170 С, и допекаем печенье еще 5 минут.

8. Печенье должно быть песочного цвета, а безе твердым.

9. Испеченное печенье охлаждаем, а затем «склеиваем» по 2 штуки при помощи джема «Махеевъ» .

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru