
Ингредиенты
- бананы — 4 шт. (370 гр. )
- кунжут обжаренный — 400 гр.
- ванильная эссенция — 3-4 капли
- сахарная пудра для верха
Пошаговые фото рецепта

1. Подготовить очень спелые бананы.

2. Размять вилкой.

3. Кунжут заранее обжарила. Возможно и не надо было обжаривать,кстати,дома был и простой кунжут.

4. Порциями всыпаем кунжут в банановое пюре. В меньшее количество бананов понадобится меньше кунжута,здесь пришлось всыпать много.

5. Смешать,добавить ваниль или другой аромат.

6. Решила придать печенью формы,взяла разные формочки. Печь буду в пиццемейкере. Застелить дно пергаментом,промазать маслом.

7. Заполнить дно формочек кунжутно-банановой массой.

8. Выпекать минут 25-30.

9. Не все печенюшки хорошо держали форму после выпекания.

10. Крупное печенье кружочками хорошо вынималось.

11. Печенье своеобразное,понравится любителям кунжута. Украсить пудрой по желанию.

12. Подходит для домашнего чаепития,но в перевозке может пострадать.