Печенье с малиной

Печенье с малиной

Приятного аппетита!!!


Фото к рецепту: Печенье с малиной

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 стак.
  • маргарин — 100 гр.
  • сахар (тм «мистраль») — 0,5 стак.
  • творог — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • малина — 1 стак.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • стружка кокосовая — 10 гр.
  • соль (щепотка)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготавливаем продукты.

2.В чашку насыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и 4 ст. л. сахара (используем сахар ТМ «Мистраль). Перетираем в крошку вилкой или руками. Затем добавляем творог и яйца (1 белок отложить). Хорошо перемешиваем.

3.Тесто готово.

4.На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. В центр каждой кладем 1 ч. л. ягод малины и 0,5 ч. л. сахара. Приподнимаем края лепешки и защипываем по кругу, оставив центр открытым. Выкладываем на противень.

5.Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 170-180 градусах.

6.Отложенный белок взбиваем в пышную пену, добавив 1 ч. л. сахара.

7.Печенье достаем из духовки. Выкладываем поверх каждого печенья взбитые белки и посыпаем кокосовой стружкой. Возвращаем в духовку на 3-5 минут.

8.Подаем наше печенье.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru