Печенье с мятой

Печенье с мятой

Печенье с мятой


Рецепт приготовления печенья с миндалем, сахарной пудрой и мятой

Описание приготовления:

Яйца отварите, а затем отделите желток от белка. Желток следует протереть на терке. Масло взбивается, в него добавляется сахар, соль, мята, сахарная пудра, мука и перетертые яичные желтки. Из всех этих ингредиентов замешивается тесто, которое ставится в холодильник на 1 час. Раскатайте его в пласт полсантиметра и вырежьте колечки из коржа при помощи формочек. Миндаль смешивается с сахарной пудрой. Кольца обмакнуть в желток, затем в миндаль, после чего выложить их на выстланный пергаментом противень. Выпекать печенье следует до золотистого цвета при умеренной температуре.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука пшеничная  — 200 Грамм
  • яйца  — 4 Штуки
  • масло сливочное  — 200 Грамм
  • сахар  — 100 Грамм
  • сахарная пудра  — 120 Грамм
  • мята  — 1/2 Чайных ложки
  • соль  — — По вкусу
  • Для посыпки:миндаль  — 100 Грамм
  • сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • желтки яичные  — 2 Штуки

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Печенье с мятой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru