Печенье с отрубями и кумкватами

Печенье с отрубями и кумкватами

Для того чтобы очистить кружки от чайного налета , нужно на ночь залить их кефиром.   Утром вымыть кружки с обычным моющим средством.

 


Фото к рецепту: Печенье с отрубями и кумкватами

Ингредиенты

  • овсяные отруби — 50 гр
  • молоко — 165 мл.
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • кумкваты вяленые — 50 гр
  • соль — 1 щепотка
  • мука самоподнимающаяся — 300 гр
  • ванилин — на кончике ножа.
  • масло растительное — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. В чашку отмеряем необходимое количество овсяных отрубей. Добавляем щепотку соли. Заливаем отруби теплым молоком и оставляем на 5 минут.

3. В рабочую чашку просеиваем муку. Выкладываем сливочное масло и сахар. Перетираем в крошку с помощью вилки.

4. В тесто-крошку добавляем набухшие в молоке отруби и вяленые кумкваты.

5. Замешиваем тесто.

6. Смазываем руки растительным маслом. Отщипываем от общей массы теста небольшой кусочек. Придаем форму ( делаем небольшие колобки).

7.Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

8.Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах.

9. Остужаем и подаем печенье.

10. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru