Печенье-сендвичи с клюквой и фисташками

Печенье-сендвичи с клюквой и фисташками


Фото к рецепту: Печенье-сендвичи с клюквой и фисташками

Ингредиенты

  • тесто для печенья:
  • мука — 300 г.
  • разрыхлитель — 0,3 ч.л.
  • масло сливочное — 120 г.
  • сахар фруктовый от «мистраль» — 100 г.
  • яйцо — 1 шт. (с-о)
  • цедра лайма — 1 ст.л. (от двух лаймов)
  • ………..
  • украшение печенья:
  • конфитюр клюквенный — 150-180 г.
  • шоколадная глазурь — 50 г.
  • клюква сушеная — 1 ст.л.
  • фисташки (не соленые) крупно-рубленные — 1 ст.л.
  • ………..
  • конфитюр клюквенный:
  • клюква свежая — 300 г.
  • сахар фруктовый от «мистраль» — 250 г.
  • желирующее (пектин) средство— 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное,нежное,рассыпчатое печенье с «богатым» вкусовым составом:лайм+клюква+фисташки+белая шоколадная глазурь!

Если у вас нет в запасе баночки клюквенного конфитюра,его можно приготовить дома за считанные минуты…

Клюквенный конфитюр:

1. Клюкву промойте,переберите от лишнего мусора(мелкие щепки,кусочки мха и др…).

2. Влажную клюкву переложите в кастрюлю из нержавейки с толстым дном.

3. На медленном нагреве (под крышкой) доведите клюкву до кипения,побейте блендером до однородного состояния,добавьте сахар и желирующее средство,перемешайте,проварите минут 5-7. Влейте горяий конфитюр в простерилизованную баночку,укупорьте.

4. Через день-другой можно пользоваться конфитюром для украшения печенья.

…………………………….

Печенье:

1. Мягкое масло разотрите с фруктовым сахаром ,вмешайте яйцо и цедру лайма.

2. В маслянную смесь добавьте муку с разрыхлителем,замесите мягкое,не липнувшее к рукам тесто.Заверните тесто в пищевую пленку,уберите в холодильник на час.

3. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий(3-4 мм.) пласт.Вырежьте фигурными формами заготовки печенья (диаметр 4-4,5 см),в половине заготовок вырежьте внутренний диаметр(1,5-2 см.)

4. Выпекайте печенья в духовке минут 10-12 при температуре 200 градусов.

5. Остывшие печенья «склейте» с помощью клюквенного конфитюра.

6. Белую шоколадную глазурь растопите в микро (40%=2 минуты),нанесите поверх печенья,сверху украсьте кусочками сушеной клюквы и крупно-рубленных фисташек.Выход:35 шт.

Приятного чаепития !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru