Печенье «сюрприз»

Для теста можно использовать любой сок. Для начинки можно брать орехи или цукаты. Печенье подходит для поста.


Фото к рецепту: Печенье сюрприз

Ингредиенты

  • сок яблочный — 125 мл.
  • масло растительное — 125 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванилин тм «haas» — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 2, 25 ст.
  • сахарная пудра тм «haas» — 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешивать, выпекать

Очень вкусное печенье с начинкой из мармелада. Соблазнительный аромат моей выпечке придал ванилин от ТМ «Haas». Сахарная пудра от ТМ «Haas» стала завершающим сладким аккордом моего печенья, добавила ему нарядности и, конечно, сладости. В контрасте с не очень сладким тестом и чуть кисловатым мармеладом вышло гармоничное сочетание.

1. Соединить растительное масло, яблочный сок, сахар, соль, перемешать.

2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин от ТМ «Haas».

3. Замесить тесто. Оно будет мягким и маслянистым. Муки может понадобиться чуть больше. Но тесто не должно быть затянутым. Поставить тесто на 15 мин в холодильник на самую холодную полку.

4. Мармелад порезать на небольшие кусочки.

5. Достать тесто из холодильника и разделить на небольшие шарики диаметром примерно 2.5 — 3 см.

6. Каждый шарик слегка расплющить и положить на него кусочек мармелада.

7. Кусочек мармелада закрыть тестом, скатав шарик. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 25 — 30 мин.

8. Готовое печенье достать из духовки и ещё горячим обвалять в сахарной пудре.

9. Выложить печенье на блюдо и подать к чаю или кофе.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru