Печенье «сугробы»

Попробуйте это печенье Сугробы на маргарине или на масле. Печенье готовится со сметаной и получается приятный сливочный вкус и аромат.

Нежнейшее хрустящее тесто и сюрприз-начинка. Печенье простое по составу и процессу приготовления, но очень вкусное!


Фото к рецепту: Печенье сугробы

Ингредиенты

  • маргарин — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • сметана — 70 гр.
  • мука — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вилкой разминаем маргарин, желтки и сметану.

2. Добавляем муку и соль.

Замешиваем тесто.

3. Ставим тесто в холодильник на 1,5 часа.

4. Взбиваем 120 грамм сахара и 2 белка до густой, устойчивой пены.

5. Тесто нарезаем на 10 — 12 частей.

6. Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку.

Выкладываем взбитый белок и складываем вчетверо.

Защипываем вилкой края.

7. Выпекаем при температуре 150 градусов 30 минут или до золотистого цвета.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru