Печенье «ушки»

Печенье «ушки»


Фото к рецепту: Печенье ушки

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье «Ушки» из слоеного теста в карамели, готовятся быстро и всегда получаются аппетитными, нежными и хрустящими.

1. Поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать толщиной 3-4 мм.

2. Смешать 100 г сахара и 1/2 ч.л. соли.Присыпать тесто с обеих сторон и аккуратно раскатать сахар скалкой.

3. Свернуть тесто в рулет с двух сторон, от края пласта к центру, завернуть в бумагу для выпечки и убрать на 15 минут в морозильник.

4. Освободить рулет от бумаги и разрезать на кусочки 0,7мм.

5. Выложить разрезанные заготовки печенья на противень покрытый бумагой для выпекания на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.

6. Разогреть духовку до 200°С и выпекать печенье 7 минут.

7. Вынуть противень из духовки и перевернуть печенье, поставить выпекать еще на 5 минут до золотистой корочки.  Обязательно следить за выпечкой печенья, чтобы оно не подгорело.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru