Печенье валентинки

Очень красивое печенье станет украшением вашего стола, его обожают дети, так как оно вкусное и разноцветное. Приготовьте, оно не продержится и дня вся ваша семья с удовольствием полакомится.


Фото к рецепту: Печенье валентинки

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло — 220 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • сахарная пудра — 110 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 450 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • белок яичный — 1 шт.
  • красители

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и с сахарной пудрой, взбиваем миксером.

Затем в эту смесь вбиваем яйцо и добавляем соду, перемешиваем.

В муку добавляем соду и разрыхлитель, смешиваем.

Далее в масляную смесь постепенно вводим муку и домешиваем руками до однородности тесто.

Заматываем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Далее раскатываем тесто толщиной 3 — 4 мм и с помощью формочки вырезаем печенье, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах в течении 7 минут, в зависимости у кого какая духовка.

Далее готовим глазурь, в миске смешиваем белок с сахарной пудрой и взбиваем миксером в течении 2 минут на самой низкой скорости, потом добавляем выжатый лимонный сок и взбиваем еще 3 минуты, полученную глазурь накрываем на 10 — 15 минут влажным полотенцем.

На остывшие печеньки наносим ободок из белой глазури и даем застыть, а затем середину заполняем цветной глазурью.

Печеньки готовы, можно подавать к столу, как глазурь застынет.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru