Печеночная колбаса

Печеночная колбаса


Домашняя натуральная колбаска из печени — это невероятное лакомство. Даже если вы небольшой поклонник субпродуктов, очень рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот несложный рецепт!

Описание приготовления:

Перед вами потрясающий способ, как приготовить печеночную колбасу. Сам процесс нельзя назвать простым, но если вы хотя бы раз делали колбаски в домашних условиях, то для вас все будет легко. Кроме непосредственно печени в рецепте используется мясо и сало, так что в результате получается невероятный деликатес, от которого просто невозможно оторваться.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Бульон  — 150 Миллилитров (кости, луковица, морковь)
  • Печень  — 500 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Сало  — 70 Грамм (примерно)
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Кишки  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печеночная колбаса»

Печеночная колбаса - фото шаг 1
1. Использовать в процессе приготовления вам нужно бульон. Чтобы сварить хороший и наваристый, используйте мясо на кости (можно просто косточки) и овощи.
Печеночная колбаса - фото шаг 2
2. Печень вымойте, очистите при необходимости и опустите в кипящую воду на пару минут. Достаньте и остудите немного.
Печеночная колбаса - фото шаг 3
3. Подготовьте остальные ингредиенты: очистите лук, нарежьте средними кусочками мясо, печень и примерно половину сала. Добавьте яйцо.
Печеночная колбаса - фото шаг 4
4. Пропустите все через мясорубку или измельчите в блендере до однородности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте при желании сушеные травы. Всыпьте манную крупу. Вторую половину сала измельчите кубиками и добавьте в фарш.
Печеночная колбаса - фото шаг 5
5. Дальше самый ответственный процесс — фаршем нужно начинить кишки. Очень удобно делать это с помощью специальной насадки на мясорубку.
Печеночная колбаса - фото шаг 6
6. Печеночная колбаска довольно деликатная, так что ее нужно варить не в кипящей, а просто в горячей воде. Примерное время — 40-45 минут.
Печеночная колбаса - фото шаг 7
7. Готовую колбаску остудите и подавайте к столу с соусом, свежим хлебом и овощами по вкусу.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Печеночная колбаса»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru