Печеночные клецки

Печеночные клецки

Печеночные клецки


Простое, бюджетное и сытное блюдо на скорую руку. Подавать можно самостоятельно со сметаной, зеленью и любым гарниром на выбор. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если вы очень любите печень и с удовольствием пробуете все новые рецепты с ней, то рекомендую вам приготовить печеночные клецки. Блюдо идеально подойдет для повседневного стола, да и готовится несложно. Берите рецепт на заметку! Печень можно брать любую, но с куриной такие клецки получаются особенно нежные.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Сухари для панировки  — По вкусу (можно заменить на муку)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печеночные клецки»

Печеночные клецки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Печеночные клецки - фото шаг 2
Хлеб раскрошите и замочите в сливках.
Печеночные клецки - фото шаг 3
Пропустите хлеб вместе с печенью через мясорубку или измельчите в блендере.
Печеночные клецки - фото шаг 4
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
Печеночные клецки - фото шаг 5
Соедините печеночную массу и обжаренный лук. Добавьте яйца, соль по вкусу и специи. Сухари я добавляю частями, пока не получится нужная консистенция. Можно сухари заменить на муку.
Печеночные клецки - фото шаг 6
Готовая печеночная масса не должна быть слишком жидкая или густая.
Печеночные клецки - фото шаг 7
Вскипятите подсоленную воду и зачерпывая небольшое количество печеночной массы (не больше половины чайной ложки), опускайте в кастрюлю, помогая второй ложкой клецке соскользнуть вниз. Варите клецки после всплытия около 5 минут.
Печеночные клецки - фото шаг 8
Печеночные клецки готовы. Можно полить их сливочным маслом и подавать со сметаной, а можно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru