Печеночные котлеты из свиной печени

Печеночные котлеты из свиной печени

Печеночные котлеты из свиной печени


Котлеты – отличное основное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски. Сделанные из свиной печени, они получаются необычайно вкусными. А за счет тщательного измельчения основного ингредиента о специфической жесткости можно забыть. Порадуйте себя и родных нежными печеночными котлетами!

Описание приготовления:

Печень промойте, дайте ей настояться в воде минут 40. Овощи затем очистите и тоже промойте. Все измельчите в мясорубке или в блендере до однородной массы. К фаршу добавьте муку, перец и соль. Обжаривайте котлетки на одной стороне под закрытой крышкой, а на другой – без нее. Котлетки получаются очень вкусными и аппетитными на вид. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Печень свиная  — 700 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый, соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печеночные котлеты из свиной печени»

Печеночные котлеты из свиной печени - фото шаг 1
Печень подержите в воде минут 30-40, после чего уберите с нее жилки и пленку, затем очистите овощи.
Печеночные котлеты из свиной печени - фото шаг 2
Все ингредиенты перекрутите через мясорубку и смешайте до получения однородной массы.
Печеночные котлеты из свиной печени - фото шаг 3
Добавьте соль, перец, муку, все хорошо перемешайте.
Печеночные котлеты из свиной печени - фото шаг 4
Котлеты обжаривайте на подсолнечном масле сначала под закрытой крышкой, а после того, как перевернете, без крышки.
Подавайте с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Печеночные котлеты из свиной печени»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru