Печеночные оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Печеночные оладьи из говяжьей печени


Кто любит блюда из говяжьей печени — все сюда! Я вам расскажу, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, вкусные, нежные и очень сочные! Рецепт весьма простой, вам должно понравится!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печеночных оладий из говяжьей печени перед вами. Надеюсь, он вам понравится — нежные оладьи в хрустящей корочке! Если же нет духовки — можно сложить оладьи в сковородке, смазать сметаной, а на дно долить немного водички и потушить под крышкой 10 минут — корочки не будет, но они будут зато нежными и вкусными!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Печеночные оладьи из говяжьей печени»

Печеночные оладьи из говяжьей печени - фото шаг 1
1. Разморозим печень, при желании можно ее замочить на полчасика в молоке или воде, чтобы она стала мягче. Морковку и лук тем временем начистим, измельчим и на масле поджарим.
Печеночные оладьи из говяжьей печени - фото шаг 2
2. Перекрутим печень в блендере или в кухонном комбайне, добавим зажарку со сковороды, яйца, муку и специи. Перемешаем до однородности.
Печеночные оладьи из говяжьей печени - фото шаг 3
3. Теперь формируем ложкой оладьи и обжарим каждую с двух сторон.
Печеночные оладьи из говяжьей печени - фото шаг 4
4. А теперь каждую смажем сметанкой и отправим еще и в духовку на 15-20 минут, чтоб они подрумянились. Готово!

Похожий видео рецепт «Печеночные оладьи из говяжьей печени»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru