Печеночные оладьи в духовке

Печеночные оладьи в духовке


Эти оладьи отлично подойдут не только детям, которым жареное на масле еще противопоказано, но и, конечно же, тем, кто избегает жареной пищи. Рецепт очень простой, оладьи получаются нежными и вкусными.

Описание приготовления:

Печень, как известно, полезна всем: и взрослым, и детям. Но мы же стараемся своих маленьких чад кормить правильно и стараемся избегать жареной пищи. Давайте испечем для них правильные оладьи из печенки в духовке. Я расскажу вам, как приготовить печеночные оладьи в духовке. Вы можете таким образом испечь оладьи и по своему проверенному годами рецепту.





Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Печень  — 700 Грамм (любая)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка (или уксус)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печеночные оладьи в духовке»

1
Печень очищаем от пленок и жилок и перебиваем в блендере вместе с очищенным луком до состояния пюре.
2
Очищаем морковку, натираем её на мелкой терке.
3
Добавляем к печеночной массе морковь, яйца, соль и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
4
Соду гасим уксусом и добавляем в печеночное тесто, размешиваем.
5
А теперь, внимание, у нас есть два варианта, как испечь оладьи в духовке. Первый — в маленьких силиконовых формочках. Накладываем небольшие порции теста в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Время зависит от степени наполненности формочки.
6
Второй вариант — выпекать на противне, застеленном пергаментом. Смотрим консистенцию теста: если жидкое и будет растекаться, добавляем муки, а затем уже выкладываем ложкой на противень, формируя оладьи. Запекаем при той же температуре, но минут на 5-10 поменьше.

Похожий видео рецепт «Печеночные оладьи в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru