Печеночный паштет (говяжий)

Печеночный паштет (говяжий)


Натуральный, аппетитный, нежнейший паштет — отличная идея для завтрака, закуски в ежедневном и даже праздничном меню. Пошаговый рецепт с детальным описанием процесса как раз перед вами. Запоминайте!

Описание приготовления:

Предлагаю Вам приготовить вкусный печеночный паштет. В процессе приготовления можно использовать не только плиту, но и мультиварку, например. Чуточка белого сухого вина, горчица и чеснок — все это делает закуску потрясающе вкусной и ароматной. Попробовать этот паштет хотя бы раз нужно!



Назначение:
На завтрак / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Печень говяжья  — 750 Грамм
  • Белое сухое вино  — 2 Ст. ложки
  • Сухая горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печеночный паштет (говяжий)»

Печеночный паштет (говяжий) - фото шаг 1
1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Печеночный паштет (говяжий) - фото шаг 2
2. На сковороде с высокими бортиками растопите 100 грамм сливочного масла.
Печеночный паштет (говяжий) - фото шаг 3
3. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Печеночный паштет (говяжий) - фото шаг 4
4. Добавьте на сковороду печень и измельченный чеснок.
Печеночный паштет (говяжий) - фото шаг 5
5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте горчицу и вино. На среднем огне обжарьте печень до мягкости.
Печеночный паштет (говяжий) - фото шаг 6
6. В готовую печень добавьте оставшееся сливочное масло и измельчите в блендере. Оставьте печеночный паштет до полного остывания.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru