Печеночный паштет на зиму в банках

Печеночный паштет на зиму в банках

Печеночный паштет на зиму в банках


Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись.

Описание приготовления:

Домашний печеночный паштет вкусный, нежный и очень сытный. Но часто готовить его нет возможности, а побаловать себя вкусным хочется (особенно зимой). Вот и пришла кому-то в голову очень классная идея готовить печеночный паштет на зиму в банках. Один раз приготовил партию вкусной закусочки — и зимой только банки успевай открывать. Рецепт приготовления печеночного паштета на зиму в банках совсем простой, а какое наслаждение доставит зимним утром к чаю кусочек свежего хлеба, намазанный паштетом!…



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень свиная  — 1 Килограмм (или куриная)
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печеночный паштет на зиму в банках»

Печеночный паштет на зиму в банках - фото шаг 1
Печень хорошо моем, очищаем от пленок и протоков и режем на небольшие куски. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, обжариваем печень до готовности, приблизительно минут 20.
Печеночный паштет на зиму в банках - фото шаг 2
Готовую печень переложим в другую посуду, а дальше пожарим лук и морковь. Их можно нарезать крупными кусочками: лук на 4-5 частей, а морковку — крупными кружочками.
Печеночный паштет на зиму в банках - фото шаг 3
Пока обжариваются овощи, с помощью блендера или мясорубки измельчим печенку. Измельчать можно и с помощью погружного блендера.
Печеночный паштет на зиму в банках - фото шаг 4
Теперь очередь отправить в блендер обжаренные овощи.
Печеночный паштет на зиму в банках - фото шаг 5
В одной посуде с помощью блендера смешиваем-измельчаем печень и овощи, добавляем соль и перец по вкусу, а также сливочное масло (уже немного размягченное).
Печеночный паштет на зиму в банках - фото шаг 6
Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу .
Печеночный паштет на зиму в банках - фото шаг 7
Выкладываем готовый паштет в стерилизованные баночки и накрываем крышками. До самого верха не выкладывайте, а только по горлышко (или меньше).
Печеночный паштет на зиму в банках - фото шаг 8
На дно мультиварки выложите кухонное полотенце или силиконовый коврик, добавьте мультистакан воды и закрывайте крышку. Выбираем режим «Быстрая готовка» и время — 20 минут. Мультиварку можно заменить обычной кастрюлей, на дно — полотенце кухонное, ставим банки и наливаем воду, стерилизуем 2 часа.
Печеночный паштет на зиму в банках - фото шаг 9
После сигнала достаем банки и закатываем их крышками, прячем под одеяло до остывания, а потом — в прохладное место.

Похожий видео рецепт «Печеночный паштет на зиму в банках»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru