Печеночный пирог (рецепт слоями)

Печеночный пирог (рецепт слоями)

Печеночный пирог (рецепт слоями)


Расскажу о том, как приготовить печеночный пирог (рецепт слоями). Сделать такой очень легко и просто, что под силу даже начинающему повару. Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный.

Описание приготовления:

Печень богата на витамины группы В, фолиевую кислоту и другие минеральные вещества. Она обязательно должна присутствовать в рационе у беременных, детей, пожилых людей. С ней можно приготовить множество блюд. Такой тортик частенько готовят в странах бывшего Советского Союза (особенно по праздникам).



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Закуски

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Майонез  — По вкусу
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печеночный пирог (рецепт слоями)»

Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 1
1.Используйте любую печень, хорошенько ее очистите от пленок и сгустков крови, нарежьте мелко или перекрутите в мясорубке, измельчите в блендере.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 2
2.В миску к печени добавьте куриные яйца, хорошенько размешайте.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 3
3.Добавьте пшеничную муку частями, чтобы не было комочков, и размешайте.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 4
4.Влейте молоко только в хорошо размешанную массу, еще раз все смешайте.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 5
5.По вкусу посолите и поперчите, по необходимости добавьте муку или молоко, нужна консистенция, как на блины.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 6
6.Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на раскаленной сковороде.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 7
7.Добавьте в тесто обжаренный лук и перемешайте.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 8
8.Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в неё небольшое количество «теста».
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 9
9.Обжаривайте блины с каждой стороны до румяной корочки.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 10
10.Для начинки: нарежьте тонкой соломкой огурцы, выдавите чеснок и добавьте майонез, посолите и поперчите, перемешайте.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 11
11.Перемажьте каждый блин приготовленной начинкой, уложите их друг на друга.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 12
12.Дайте пирогу настояться некоторое время в холодильнике, а затем нарезайте кусочками и подавайте.


Источник: povar.ru