Печеночный торт с плавленым сыром

Печеночный торт с плавленым сыром


Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим!

Описание приготовления:

В составе говяжьей печени количество жира небольшое, зато почти в ней полный комплекс полезных веществ и витаминов группы В. Поэтому блюда из печени относятся к категории диетических. Конечно, печеночный торт нельзя назвать диетическим, т.к. он содержит плавленый сыр и майонез. Калорийность блюда достаточно высокая, однако изредка приготовить и съесть кусочек вполне можно.





Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • печень говяжья  — 600 Грамм
  • лук репчатый  — 2 Штуки
  • яйца  — 3 Штуки
  • мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (в/сорт)
  • кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • молоко  — 100 Миллилитров
  • масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • сода  — 1/2 Чайных ложки
  • лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • майоран  — 1 Ст. ложка
  • черный перец  — 1 Щепотка
  • морковь  — 2 Штуки (крупные)
  • ореховая приправа  — 1 Ст. ложка
  • соль  — По вкусу
  • майонез  — 3 Ст. ложки
  • чеснок  — 3 Зубчика
  • песто  — 1 Ст. ложка
  • сыр плавленый  — 250 Грамм (со вкусом грибов)

Количество порций: 10

Как приготовить «Печеночный торт с плавленым сыром»

Печеночный торт с плавленым сыром - фото шаг 1
Печень очистите от пленок и протоков и пропустите дважды через мясорубку, добавив небольшую луковицу. В фарш добавьте яйца, соль, перец, майоран и кукурузный крахмал. Хорошо вымешайте.
Печеночный торт с плавленым сыром - фото шаг 2
Добавьте в фарш муку и молоко, перемешайте. Влейте две ложки масла, добавьте погашенную лимонным соком соду.
Печеночный торт с плавленым сыром - фото шаг 3
Еще раз хорошо вымешайте. Выпекайте тонкие блины на разогретой сковороде, пеките на среднем огне, не пересушивая.
Печеночный торт с плавленым сыром - фото шаг 4
Морковь очистите и натрите на крупной терке, вторую луковицу тонко нашинкуйте. Спассеруйте овощи на ложке масла до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте ореховую приправу. У меня затар с кунжутом. Перемешайте, дайте остыть.
Печеночный торт с плавленым сыром - фото шаг 5
Майонез смешайте с тертым чесноком и песто, слегка посолите.
Печеночный торт с плавленым сыром - фото шаг 6
Удобнее собирать торт в форме или кольце. Коржи подровняйте по размеру разъемного кольца. Намажьте корж тонким слоем плавленого сыра, уложите в кольцо.
Печеночный торт с плавленым сыром - фото шаг 7
Сверху выложите слой моркови с луком, смажьте майонезом. Повторите со всеми коржами. Верхний оставьте сухим.
Печеночный торт с плавленым сыром - фото шаг 8
Поставьте поверх торта легкий груз, уберите в холодильник для пропитки (лучше на ночь).
Печеночный торт с плавленым сыром - фото шаг 9
Перед подачей смажьте верх торта плавленым сыром, украсьте зеленым луком и паприкой.


Источник: povar.ru