Печеное яблоко в духовке

Печеное яблоко в духовке

Печеное яблоко в духовке


Простой, вкусный и полезный десерт, который можно сделать в любое время года. Яблоки можно сделать с начинкой или без, целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить печеное яблоко в духовке.

Описание приготовления:

Яблоки хорошо сочетаются с орехами (грецкими, пекан, арахис, миндаль), а также с корицей. Яблоки можно нарезать половинками, а также оставить целиком, вычистив семена. Очень вкусно приготовить яблоки с творогом, с медом. К столу их подают с сахарной пудрой или мороженый.



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Орехи / Пекан / Корица
Блюдо:
Десерты / Блюда целиком / Сладкое
Диета:
Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Пекан  — 1/4 Стакана
  • Изюм  — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 3/4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Печеное яблоко в духовке»

1
Вымойте яблоки и острым ножом вырежьте сердцевину, удалите семена (или с помощью специального приспособления).
2
В миску выложите сахар, корицу, мелко нарубленный изюм и перемешайте. Распределите смесь в яблоки, поверх уложите кусочек масла.
3
Выложите яблоки в форму для запекания и залейте кипятком. Выпекайте яблоки в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 35-45 минут.
4
Переложите яблоки из формы в тарелку или оставьте в форме. Подавайте к столу теплыми или уже остывшими.


Источник: povar.ru