Печеные груши

Печеные груши


Когда хочется сладенького, но совсем не хочется нарушать принципы правильного питания и закидываться конфетами и печеньками, вспомните про рецепт, как приготовить печеные груши. Меня всегда выручает!

Описание приготовления:

Такой десерт можно подавать как в «чистом» виде, так и с мороженым или натуральным йогуртом. Если у вас есть маленькие дети, обязательно приготовьте им груши таким образом. Уверена, потом их за уши не оттянете от такого полезного десерта! По такому же принципу можно запекать и яблоки.



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша / Корица
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Груши  — 2 Штуки
  • Корица  — 2 Чайных ложки (молотая)
  • Кленовый сироп  — 2 Чайных ложки (можно заменить медом)
  • Грецкий орех  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Печеные груши»

1
Первый делом, конечно же, разогрейте свою духовку до 175 градусов.
2
Груши хорошенько промойте, обсушите и разрежьте напополам.
3
Из каждой половинки аккуратно достаньте семена. Это можно сделать как маленьким ножиком, так и чайной ложкой.
4
В центре каждой половинки груши должно получиться небольшое углубление. Заполните его измельченными (но не до состояния крошки) грецкими орехами.
5
Также каждую половинку груши полейте кленовым сиропом или жидким медом.
6
Не забудем и про корицу. Присыпем все последней в завершение.
7
Противень застелите бумагой для выпечки. Разместите на нём аккуратно половинки груш. Запекайте около 20-25 минут.

Похожий видео рецепт «Печеные груши»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru