Печеный банан с медом

Печеный банан с медом


Прекрасный десерт из банана с медом к чаю или какао понравится и взрослым, и детям. Готовится быстро и просто. Смотрим рецепт печеного банана прямо сейчас!

Описание приготовления:

Банан можно не только жарить, но и запекать. Рекомендую сделать это прямо в кожуре: она приобретет черный цвет, и при подаче это будет смотреться очень эффектно. Для приготовления запеченного банана с медом и орехами я беру жидкий мед и грецкие орехи. Если хочу красиво его подать, добавляю топленный черный шоколад и клубнику — гости в восторге. Смотрим далее рецепт.



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Орехи / Мёд
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Банан  — 2 Штуки
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Мед  — 40 Грамм
  • Корица  — По вкусу
  • Шоколад  — По вкусу
  • Ягоды  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Печеный банан с медом»

Печеный банан с медом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Печеный банан с медом - фото шаг 2
Бананы тщательно промойте, затем сделайте разрез на кожуре с вогнутой стороны.
Печеный банан с медом - фото шаг 3
Сделаем еще разрезы на концах банана.
Печеный банан с медом - фото шаг 4
И еще — на мякоти банана (но не разрезаем до конца).
Печеный банан с медом - фото шаг 5
Грецкие орехи мелко нарезаем.
Печеный банан с медом - фото шаг 6
Кладем измельченные грецкие орехи в банан, вдавливая прямо в мякоть.
Печеный банан с медом - фото шаг 7
Сверху поливаем медом и посыпаем корицей.
Печеный банан с медом - фото шаг 8
Заворачиваем каждый банан в фольгу. Запекаем фрукты в фольге в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Печеный банан с медом - фото шаг 9
Затем достаем, разворачиваем фольгу и ставим бананы в духовку еще на 10 минут.
Печеный банан с медом - фото шаг 10
Готовые запеченные бананы можно разрезать перед подачей, по желанию полейте шоколадом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Печеный банан с медом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru