Печеный болгарский перец (тест — драйв)

Печеный болгарский перец (тест — драйв)


Фото к рецепту: Печеный болгарский перец (тест - драйв)

Ингредиенты

  • болгарский перец — 4 шт.
  • петрушка — 1 пучек
  • сок лимона — с половины лимона
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль
  • масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • перец (смесь)

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Перцы вымыть.

В чашу мультиварки налить масло, выложить перцы.

Выставляем режим «ВЫПЕЧКА», время — 30 минут выпекаем на одной стороне, переворачиваем и 30 выпекаем на другой.

Оставляем в чаше с закрытой крышкой остывать (после этого кожица легко снимется).

Затем перец вынимаем, очищаем от шкурки и семян, и режем на полоски.

Добавляем измельченный чеснок. Заправляем растительным маслом и соком лимона, солим и перемешиваем. Украшаем петрушкой и красным перцем. Быстро и очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Очень понравилось готовить перцы в мультиварке, не нужно перекладывать их в пакет, чтобы легче было снять кожицу — весь процесс происходит в «чудо- горшочке» VITEK.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru