Печисто из свинины


Печисто из свинины


Печисто из свинины — вкусное мясное белорусское блюдо. Его смело можно приготовить на праздничный стол или для семейного ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления блюда лучше использовать ту часть свинины, которая более жирная. Подойдет, к примеру, шея свинины. Кроме перечисленных специй смело можно добавить любые другие по вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Штука
  • Свинина  — 250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 3

Как приготовить «Печисто из свинины»

Печисто из свинины - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Печисто из свинины - фото шаг 2
Влейте масло в миску и выдавите к нему чеснок.
Печисто из свинины - фото шаг 3
Кусок свинины переложите в форму для запекания. Смажьте мясо подготовленным соусом.
Печисто из свинины - фото шаг 4
Добавьте по вкусу соль и перец.
Печисто из свинины - фото шаг 5
Картофель нарежьте кусочками и выложите его вокруг мяса.
Печисто из свинины - фото шаг 6
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.
Печисто из свинины - фото шаг 7
Готовое печисто из свинины выложите на блюдо.
Печисто из свинины - фото шаг 8
Мясо можете нарезать на более мелкие кусочки. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru