Пекан с кленовым сиропом

Пекан с кленовым сиропом

Пекан с кленовым сиропом


Вкусный и быстрый десерт, который очень любят и взрослые, и дети. Орешки в сахаре готовила еще моя бабушка, а я сегодня хочу рассказать, как приготовить пекан с кленовым сиропом.

Описание приготовления:

В моей семье обязательно в конфетнице стоят такие орешки каждый день. Сам пекан — невероятно полезный орех, в котором очень много полезных жиров, углеводов, а также витаминов. А благодаря такой сладко-соленой глазури орешки разлетаются «на ура». Очень люблю их добавлять в утренние каши из овсянки, в творог или просто вприкуску с чаем.



Основной ингредиент:
Орехи / Пекан
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Корица  — 1.5 Чайных ложки
  • Морская соль  — 1 Чайная ложка
  • Порошок чили  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Кленовый сироп  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Пекан с кленовым сиропом»

Пекан с кленовым сиропом - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 300 градусов, подготовьте пекан и остальные ингредиенты.
Пекан с кленовым сиропом - фото шаг 2
Распределите пекан в один слой на листке пергаментной бумаги.
Пекан с кленовым сиропом - фото шаг 3
Посыпьте корицей, морской солью и чили-порошком.
Пекан с кленовым сиропом - фото шаг 4
Полейте орехи оливковым маслом и кленовым сиропом, выпекайте в течение 20 минут.


Источник: povar.ru