Пекинский салат

Пекинский салат

Пекинский салат


Такой салат с легким ароматом чеснока отлично утоляет голод, прекрасно подходит как для перекуса в течение жаркого дня, так и для ужина. Салат легко и довольно быстро готовится. Вам понравится!

Описание приготовления:

Ароматный, в меру острый, сочный и сытный салат из пекинской капусты отлично подходит для быстрого перекуса или даже заменит собою полноценный ужин. Готовится он очень легко и довольно быстро, а попробовав этот салат единожды, вы будете готовить его довольно часто. Заинтересовались? Значит вам ничего не остается, как приготовить пекинский салат и оценить его вкус.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фрукты / Субпродукты / Пекинская капуста / Колбаса
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  — 250-300 Грамм
  • Колбаса полукопченая  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Огурец свежий  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 100 Грамм (свежая или корейская)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Пекинский салат»

Пекинский салат - фото шаг 1
Взбиваем яйцо с водой и мукой. Добавим по щепотке соли и молотого перца.
Пекинский салат - фото шаг 2
И выпекаем омлетный блинчик.
Пекинский салат - фото шаг 3
Остужаем его и нарезаем соломкой.
Пекинский салат - фото шаг 4
Шинкуем пекинскую капусту соломкой. Слегка примнем со щепоткой соли.
Пекинский салат - фото шаг 5
Свежие огурцы нарезаем соломкой.
Пекинский салат - фото шаг 6
Колбасу или ветчину тоже нарежем соломкой. Можно её слегка обжарить.
Пекинский салат - фото шаг 7
В салате можно использовать готовую корейскую морковь, а можно нарезать свежую соломкой. Приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.
Пекинский салат - фото шаг 8
Для приготовления заправки используем растительное и кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус.
Пекинский салат - фото шаг 9
Тщательно перемешиваем все ингредиенты — и получаем вкусную заправку для салата. Можно добавить острого красного перца и немножко сахара.
Пекинский салат - фото шаг 10
Выкладываем все ингредиенты, перемешиваем их и поливаем заправкой. Еще раз перемешаем.
Пекинский салат - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пекинский салат»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru