Пельмени «Иркутские»

Пельмени «Иркутские»

Пельмени "Иркутские"


Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени «Иркутские». Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один!

Описание приготовления:

Одно из самых любимых и популярных блюд, имеет чуть ли не десятки, а может и сотни рецептов. Разнится тесто и начинка, идут споры, что добавлять, а что нет. Но каждый имеет свой фирменный рецептик! Вы можете добавить в фарш зелень, как я, а можно обойтись и без неё. Молоко в тесто и фарш практически никто не добавляет. Особенно если вы планируете подавать с бульоном. От молока бульон станет мутным. И также идут споры по размерам пельменей. Сибиряки готовят и замораживают средние или маленькие пельмешки, но очень крупные никогда. Сегодня мы приготовим пельмени среднего размера. Приступим?



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Блюда без

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 5 Стаканов (для теста)
  • Вода холодная  — 1 Стакан (для теста)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (для теста)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (для теста)
  • Фарш мясной  — 1 Килограмм (для фарша)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (для фарша)
  • Мясной бульон  — 70 Миллилитров (если нет, то вода, для фарша)
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка (для фарша)
  • Петрушка  — По вкусу (по желанию)
  • Соль  — По вкусу (для фарша)
  • Перец свежемолотый  — По вкусу (для фарша)

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Пельмени «Иркутские»»

Пельмени "Иркутские" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш преимущественно берут свино-говяжий с большей долей говядины. Но настоящие сибярики ещё добавляют дикое мясо – оленину или медвежатину. Если у вас есть такой деликатес, то смело добавляйте 200-300 г.
Пельмени "Иркутские" - фото шаг 2
Начнем с приготовления теста, т.к. ему необходимо время, чтобы настояться. Так оно будет более податливым и эластичным. В миску налейте холодную воду, добавьте яйца и соль, размешайте венчиком.
Пельмени "Иркутские" - фото шаг 3
В большую миску просейте 4 стакана муки (один стакан уйдет на подпыл и прочее). Сделайте углубление и влейте жидкую яичную массу.
Пельмени "Иркутские" - фото шаг 4
Круговыми движениями ложкой прихватывайте понемногу муки и размешивайте, пока это будет возможно. Затем начинайте помогать руками.
Пельмени "Иркутские" - фото шаг 5
Окончательно выместите тесто на припыленном мукой столе. Готовое тесто накройте полотенцем или пакетом, чтобы не заветрилось, и уберите в сторону на 30 минут.
Пельмени "Иркутские" - фото шаг 6
Пока тесто отдыхает, приготовим фарш для пельменей. Лук мелко нарежьте, порубите зелень и добавьте в фарш. Зелень дает необыкновенный аромат. Но её кто-то добавляет, а кто-то нет. По желанию. Также добавьте 1 ст.л. муки и влейте бульон.
Пельмени "Иркутские" - фото шаг 7
Тщательно вымесите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Готово!
Пельмени "Иркутские" - фото шаг 8
От теста отрежьте небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт. Граненым стаканом вырежьте кружочки. Так у нас все пельмени будут одинакового размера. Но можно и по старинке – сделать колбаску из теста, разрезать на порционные части и раскатывать каждую отдельно.
Пельмени "Иркутские" - фото шаг 9
Налепите пельмени. Выкладывайте на припыленную мукой поверхность. Затем можно сразу готовить или замораживать. Подмороженные пельмени разложите по пакетам, чтобы они не напитали запахов морозилки.
Пельмени "Иркутские" - фото шаг 10
Часть пельменей я решила сварить к обеду. В воду добавьте 4 перца-горошка, 2-3 лавровых листа, доведите до кипения и посолите по вкусу. В кипящую воду выложите пельмени и варите после закипания 6-7 минут.
Пельмени "Иркутские" - фото шаг 11
Подавайте со сметаной, свежемолотым перцем и бульоном. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru