Пельмени «Иркутские»
Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени «Иркутские». Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один!
Описание приготовления:
Одно из самых любимых и популярных блюд, имеет чуть ли не десятки, а может и сотни рецептов. Разнится тесто и начинка, идут споры, что добавлять, а что нет. Но каждый имеет свой фирменный рецептик! Вы можете добавить в фарш зелень, как я, а можно обойтись и без неё. Молоко в тесто и фарш практически никто не добавляет. Особенно если вы планируете подавать с бульоном. От молока бульон станет мутным. И также идут споры по размерам пельменей. Сибиряки готовят и замораживают средние или маленькие пельмешки, но очень крупные никогда. Сегодня мы приготовим пельмени среднего размера. Приступим?
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 5 Стаканов (для теста)
- Вода холодная — 1 Стакан (для теста)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (для теста)
- Соль — 1 Чайная ложка (для теста)
- Фарш мясной — 1 Килограмм (для фарша)
- Лук репчатый — 2 Штуки (для фарша)
- Мясной бульон — 70 Миллилитров (если нет, то вода, для фарша)
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка (для фарша)
- Петрушка — По вкусу (по желанию)
- Соль — По вкусу (для фарша)
- Перец свежемолотый — По вкусу (для фарша)
Количество порций: 12-15