Пельмени из говяжьего фарша с луком

Пельмени из говяжьего фарша с луком

Пельмени из говяжьего фарша с луком


Если вы любите вкусно покушать всей семьей, то предлагаю пельмени из говяжьего фарша с луком. Готовить их можно на пельменницу или ручным способом. Фарш сегодня из говядины с добавлением лука.

Описание приготовления:

Тесто для таких пельменей готовится на горячей воде. Я перепробовала много вариантов (на ледяной воде, на минеральной воде, на молоке), но этот мне нравится больше всего. Всего 1 час у меня ушел на приготовление домашних пельменей в количестве 30 небольших штук. Если у вас есть готовый фарш и пельменница, то времени понадобится еще меньше.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Тесто / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 400  Грамм
  • Лук  — 1-2  Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Вода  — 200  Миллилитров
  • Мука  — 2,5 Стакана (сколько возьмет)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пельмени из говяжьего фарша с луком»

Пельмени из говяжьего фарша с луком - фото шаг 1
1. Фарш для пельменей каждый берет по своему вкусу: свиной, говяжий, куриный или комбинированный. В нашей семье любят любой, но сегодня у меня была говядина и я перекрутила ее вместе с луком. Соль и специи добавляйте по вкусу.
Пельмени из говяжьего фарша с луком - фото шаг 2
2. Тесто также каждый использует любое. Я предпочитаю на горячей воде — проверенный вариант. Итак, в горячую воду добавляем соль и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто, поскольку оно сразу заваривается.
Пельмени из говяжьего фарша с луком - фото шаг 3
3. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Затем разделите его на части и раскатывайте каждую часть достаточно тонко.
Пельмени из говяжьего фарша с луком - фото шаг 4
4. Выдавливаем формы желаемого размера. Для этого можно брать кольца-формы, стопку или стакан (зависит от размера желаемых пельменей).
Пельмени из говяжьего фарша с луком - фото шаг 5
5. Теперь в каждую часть добавляем фарш, слепливаем плотно тесто и сворачиваем к середине, чтобы получить привычную форму пельменей.
Пельмени из говяжьего фарша с луком - фото шаг 6
6. Одну часть пельменей мы варим, а остальное на доске отправляем в морозильную камеру. После того как они заморозятся, их нужно переложить в пакет и хранить там же.
Пельмени из говяжьего фарша с луком - фото шаг 7
7. Из указанного количества ингредиентов получается около 30 небольших пельменей.
Пельмени из говяжьего фарша с луком - фото шаг 8
8. Я готовила ребенку, поэтому не добавляла ничего, кроме сливочного масла. Вы же кушайте их с майонезом, сметаной, горчицей или другими добавками по вкусу.


Источник: povar.ru