Пельмени из ржаной муки

Пельмени из ржаной муки

Пельмени из ржаной муки


Пельмени из ржаной муки с говядиной еще называют «Шорскими». Готовятся эти пельмени таким же способом, как из пшеничной муки, но при этом они гораздо полезнее, так как не содержат глютена.

Описание приготовления:

Приготовление пельменей из ржаной муки практически ничем не отличается от приготовления обычных пельменей из пшеничной муки. Следуйте пошаговой инструкции и рекомендациям по приготовлению.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 250  Грамм
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Ржаная мука  — 200 Грамм (140 грамм — в тесто, 60 грамм — на подпыл)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 15 Грамм (5 грамм — в тесто, 10 грамм — в фарш)
  • Лук  — 1 Штука (в фарш)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пельмени из ржаной муки»

Пельмени из ржаной муки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пельмени из ржаной муки - фото шаг 2
Просейте муку в миску для замешивания теста.
Пельмени из ржаной муки - фото шаг 3
Добавьте к муке соль.
Пельмени из ржаной муки - фото шаг 4
Влейте воду.
Пельмени из ржаной муки - фото шаг 5
Добавьте одно яйцо.
Пельмени из ржаной муки - фото шаг 6
Замесите тесто, дайте ему отлежаться 20-30 минут в пакете.
Пельмени из ржаной муки - фото шаг 7
Пока тесто доходит до кондиции, подготовьте мясной фарш. Фарш посолите, поперчите, добавьте луковицу. Перемешайте.
Пельмени из ржаной муки - фото шаг 8
На рабочей поверхности стола, подпыленном мукой, разделайте тесто на колбаски, нарежьте его на небольшие кусочки.
Пельмени из ржаной муки - фото шаг 9
Раскатывайте небольшие сочни, сразу много не делайте, так как тесто быстро сохнет и лепить будет сложно, достаточно по 3-5 штук.
Пельмени из ржаной муки - фото шаг 10
В центр сочня кладите ложечку фарша.
Пельмени из ржаной муки - фото шаг 11
И лепите обычный пельмень.
Пельмени из ржаной муки - фото шаг 12
Готовые пельмени выкладывайте на доску, припыленную мукой.
Пельмени из ржаной муки - фото шаг 13
Отваривайте пельмени обычным образом в подсоленной воде с лавровым листом. С момента закипания варите минут 10, подавайте со сметаной и зеленью.


Источник: povar.ru