Пельмени «Косичкой»


Пельмени "Косичкой"


Пельмени «Косичкой» по виду отличаются от классических. Принцип приготовления теста и начинки аналогичный. Готовые пельмени с необычным видом смело можно сделать на обед или ужин.

Описание приготовления:

Для приготовления пельменей можно использовать любой мясной фарш. Подавать готовые пельмени к столу желательно сразу же после приготовления. Отменно они сочетаются со сметаной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Пельмени «Косичкой»»

Пельмени "Косичкой" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пельмени "Косичкой" - фото шаг 2
В миску влейте воду и добавьте щепотку соли.
Пельмени "Косичкой" - фото шаг 3
Всыпьте муку.
Пельмени "Косичкой" - фото шаг 4
Замесите тесто.
Пельмени "Косичкой" - фото шаг 5
В мясной фарш добавьте соль и перец черный молотый. Хорошо его перемешайте.
Пельмени "Косичкой" - фото шаг 6
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Пельмени "Косичкой" - фото шаг 7
С помощью стакана выдавите кружочки, на каждый выложите мясной фарш.
Пельмени "Косичкой" - фото шаг 8
Скрепите края так, как на фото. Должна получиться косичка.
Пельмени "Косичкой" - фото шаг 9
Теперь просто отварите пельмени в течение 7 минут в кипящей воде и подайте их к столу.


Источник: povar.ru