Пельмени с говяже-свиным фаршем
Если у моего мужа спросить, что он хочет покушать, даю 80 процентов, он скажет — пельмени. Домашние, сытные и сочные пельмени! Это залог мужского счастья (шучу). Но рецепт, на всякий случай, оставлю.
Описание приготовления:
Наверное, у многих хозяек есть свой семейный рецепт этого блюда. Я считаю, что самым важным является умение сделать правильное тесто. Не слишком толстое и не тонкое, чтобы оно не развалилось во время варки. Именно поэтому я предлагаю вам прочесть о том, как приготовить пельмени с говяже-свиным фаршем.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 Грамм
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Репчатый лук — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Холодная вода — 40 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Пельмени с говяже-свиным фаршем»

1. В большой кружке перемешайте с помощью вилки яйца с ложкой соли и водой.

2. В глубокую миску всыпьте 3 стакана муки. Влейте к ней яичную смесь.

3. Замесите руками тесто, подсыпая муку по необходимости. Оставьте готовое тесто на 20 минут.

4. Спустя время ещё раз вымесите тесто до эластичного состояния. Уберите его в пакет и отправьте в холодильник на 15-30 минут.

5. Пока займитесь начинкой. Очищенный лук измельчите в кашицу с помощью блендера.

6. Затем перемешайте его с фаршем, солью и перцем.

7. Готовое тесто раскатайте в несколько колбасок. Каждую нарежьте кусочками. Добавляйте по мере необходимости муку.

8. Затем раскатайте кусочки теста скалкой.

9. В центр выложите по чайной ложке фарша.

10. Слепите пельмени. Вначале сделайте форму полумесяца, затем соедините края.

11. Пельмени варите в подсоленном кипятке. Дайте им всплыть, а потом готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!