Пельмени с треской
Пельмени готовят не только с мясом, но и с рыбой. Любители даров морей и океанов оценят мясо отличной промысловой рыбы — трески в тоненьком тесте. Просто, недорого и очень вкусно!
Описание приготовления:
Пельмени — блюдо многонациональное. Их готовят в Европе, Азии, Америке только под разным названиями. А суть одна и та же: мясо, рыба, овощи, сыр в тоненьком тесте. Пельмени из трески очень нежные и вкусные. Треска отлично подходит для этого блюда. Её сочная, белая мякоть хорошо сочетается с тестом, которое готовьте по своему любимому рецепту или воспользуйтесь моим. Из указанного количества ингредиентов получается 40-45 пельменей.
Ингредиенты:
- Филе трески — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Вода горячая — 170 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пельмени с треской»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пельменей с треской.

Сделайте тесто для пельменей. В миску насыпьте муку и соль.

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Влейте горячую воду, но не кипяток. Начинайте перемешивать тесто в миске ложкой.

После выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите руками достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его салфеткой и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Пока ваше тесто дозревает, приготовьте начинку. Филе трески порежьте небольшими кусочками. Можно пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте как можно мельче. Добавьте к треске.

Рыбу с луком посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. С помощью любой выемки сделайте кружки диаметром 4-5 сантиметров. В каждый кружок выложите начинку.

Залепите края теста, и соедините концы. Таким образом налепите пельмени и выложите на доску или тарелку, присыпанную мукой.

Сварите пельмени. В кипящую, подсоленную воду выложите пельмени и перемешайте ложкой. Когда пельмени всплывут, варите их еще 5 минут и доставайте из кастрюли.

Пельмени с треской готовы. Подавайте к столу в горячем виде с маслом, сметаной, соусами.