Перцы фаршированные по-турецки
Сегодня мы приготовим перцы фаршированные по-турецки — очень вкусные, ароматные и душистые. Такие перцы станут коронным блюдом любого праздничного стола. Обязательно пробуйте этот вариант!
Описание приготовления:
Перцы фаршированные по-турецки отличаются добавлением специй и пряностей. К фаршу мы добавим немного сушеной мяты, чили и кориандр. Тушить перцы будем в томатном и соевом соусе. Получится очень аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу горячим и холодным.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 4 Штуки
- Говяжий фарш — 200 Грамм
- Рис вареный — 120 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кинза — 5 Грамм
- Томатный сок — 500 Миллилитров
- Соевый соус — 80 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сушеная мята — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Сушеный чили — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Перцы фаршированные по-турецки»

Подготовьте ингредиенты.

В глубокую миску переложите фарш, добавьте вареный рис.

Чеснок натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу. Кинзу нарежьте и добавьте к фаршу.

Всыпьте все специи по своему вкусу. Обязательно добавьте немного сушеной мяты.

Тщательно вымешайте фарш.

У перцев аккуратно срежьте небольшую часть сбоку, удалите семена и перегородки. Наполните перцы фаршем.

Выложите перцы в кастрюлю, залейте томатным соком и соевым соусом, добавьте лавровый лист.

Тушите перец под крышкой 45-50 минут. Спустя время подавайте к столу.

Перцы фаршированные по-турецки готовы.

Приятного аппетита!