Перцы фаршированные по-турецки

Перцы фаршированные по-турецки


Перцы фаршированные по-турецки


Сегодня мы приготовим перцы фаршированные по-турецки — очень вкусные, ароматные и душистые. Такие перцы станут коронным блюдом любого праздничного стола. Обязательно пробуйте этот вариант!

Описание приготовления:

Перцы фаршированные по-турецки отличаются добавлением специй и пряностей. К фаршу мы добавим немного сушеной мяты, чили и кориандр. Тушить перцы будем в томатном и соевом соусе. Получится очень аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу горячим и холодным.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Перец сладкий  — 4 Штуки
  • Говяжий фарш  — 200 Грамм
  • Рис вареный  — 120 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кинза  — 5 Грамм
  • Томатный сок  — 500 Миллилитров
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сушеная мята  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Сушеный чили  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Перцы фаршированные по-турецки»

Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 2
В глубокую миску переложите фарш, добавьте вареный рис.
Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 3
Чеснок натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу. Кинзу нарежьте и добавьте к фаршу.
Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 4
Всыпьте все специи по своему вкусу. Обязательно добавьте немного сушеной мяты.
Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 5
Тщательно вымешайте фарш.
Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 6
У перцев аккуратно срежьте небольшую часть сбоку, удалите семена и перегородки. Наполните перцы фаршем.
Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 7
Выложите перцы в кастрюлю, залейте томатным соком и соевым соусом, добавьте лавровый лист.
Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 8
Тушите перец под крышкой 45-50 минут. Спустя время подавайте к столу.
Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 9
Перцы фаршированные по-турецки готовы.
Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru