Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом


Если вы зимой хотите кусочек лета, а в морозильной камере у вас есть болгарский перец, приготовьте его по этому рецепту. Наполняется он куриным фаршем с рисом и достаточно быстро тушится.

Описание приготовления:

Когда именно начали фаршировать болгарский перец, неизвестно, но точно установлено, что это блюдо популярно во всем мире. На постсоветском пространстве фаршировали перцы чаще всего в Румынии, Болгарии и Азербайджане. Фаршируют перец не только мясным фаршем, но часто и овощами с рисом. Таким образом получается постное вкусное блюдо. Готовить его можно даже в духовке и подавать со сметаной, как голубцы.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 15 Штук
  • Фарш  — 350 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Томатная паста  — 30 Грамм

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом»

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом - фото шаг 1
1. Очень люблю фаршированный перец в любое время года. Зимой его хочется особенно, поэтому я всегда замораживаю на зиму несколько «моточков» . Вкладываю перец один в один, заматываю пищевой пленкой и быстро кладу в морозилку. Если у вас сухая заморозка, то он по вкусу в готовом виде будет практически такой же, как и свежий.
Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом - фото шаг 2
2. Берем фарш (в данном случае — куриный), добавляем в него немного лука и риса. Соль и специи добавьте по вкусу.
Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом - фото шаг 3
3. Рис я варю до полуготовности, поскольку он дойдет в процессе варки. Смешиваем рис с фаршем и луком и хорошо «выбиваем». Яйцо я не добавляю. Начиняем замороженный перец (не размораживайте его, поскольку он будет слишком мягким). Если вы используете свежий перец, удалите сердцевину, помойте его и начиняйте.
Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом - фото шаг 4
4. Теперь делаем поджарку: на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом - фото шаг 5
5. Добавляем томатную пасту и немного водички. Тушим около 5 минут. Тем временем заполненные перцы выкладываем в кастрюлю и заливаем этим соусом.
Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом - фото шаг 6
6. Накройте крышкой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите около 45 минут на слабом огне. После дайте ему настояться и подавайте к столу!
Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом - фото шаг 7
7. Я очень люблю, когда в перце много соуса. Он тогда получается мягким и сочным. Из специй во время тушения я добавляю лавровый лист и перец горошком. Зелень ввожу в самом конце.


Источник: povar.ru