Перловая каша с грибами и беконом
Простое блюдо из обычной перловки может быть очень вкусным! Не верите? А вы приготовьте кашу по этому рецепту, получите почти ресторанное блюдо. Ароматная, сытная каша вам очень понравится, поверьте!
Описание приготовления:
Перловая крупа сейчас не особо популярна в России, а зря! Блюда из перловой крупы полезны, в Италии, например, перловка и рис почти одинаково ценятся. Давайте сегодня приготовим вкусную и сытную перловую кашу по принципу ризотто. Каша получается ароматной, вкусной и в холодное время года — это отменное блюдо для обеда. Если не добавлять в кашу сыр и бекон, блюдо получится постным.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 Стакан
- Грибы любые — 120-150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Бекон — 70 Грамм
- Сыр твердый — 40-50 Грамм
- Вино красное сухое — 100 Миллилитров (не обязательно)
- Базилик сушеный — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки — 1 Ст. ложка (нарезанной)
- Вода — 700-800 Миллилитров (или бульон)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Перловая каша с грибами и беконом»
1. Перловку заливаем водой и оставляем на ночь, пусть набухнет. После замачивания перловая крупа быстрее сварится.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем нарезанные кубиками лук и морковь. Обжариваем до тех пор, пока лук слегка зазолотится.
3. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.
4. Набухшую перловку тщательно промываем, максимально сливаем воду и добавляем крупу на сковороду. Обжариваем, помешивая, вместе с овощами и грибами минуты 2-3.
5. Вливаем вино, доводим до закипания и выпариваем пару минут. Этот этап не обязателен, но с вином будет вкуснее 🙂
6. Заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость слегка покрывала крупу, и варим на маленьком огне, периодически подливая воду или бульон, до готовности перловки.
7. И сразу же, как залили крупу водой, добавим соль, перец и базилик.
8. В конце приготовления, когда перловка уже готова, максимально выпарим жидкость, помешивая кашу. Добавим мелко натертый твердый сыр и нарезанную зелень. Перемешиваем.
9. Добавляем обжаренный бекон, подаем к столу.