Перловая каша с грибами и беконом

Перловая каша с грибами и беконом


Простое блюдо из обычной перловки может быть очень вкусным! Не верите? А вы приготовьте кашу по этому рецепту, получите почти ресторанное блюдо. Ароматная, сытная каша вам очень понравится, поверьте!

Описание приготовления:

Перловая крупа сейчас не особо популярна в России, а зря! Блюда из перловой крупы полезны, в Италии, например, перловка и рис почти одинаково ценятся. Давайте сегодня приготовим вкусную и сытную перловую кашу по принципу ризотто. Каша получается ароматной, вкусной и в холодное время года — это отменное блюдо для обеда. Если не добавлять в кашу сыр и бекон, блюдо получится постным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы / Крупы / Перловая крупа / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Перловая крупа  — 1 Стакан
  • Грибы любые  — 120-150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Бекон  — 70 Грамм
  • Сыр твердый  — 40-50 Грамм
  • Вино красное сухое  — 100 Миллилитров (не обязательно)
  • Базилик сушеный  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки  — 1 Ст. ложка (нарезанной)
  • Вода  — 700-800 Миллилитров (или бульон)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Перловая каша с грибами и беконом»

Перловая каша с грибами и беконом - фото шаг 1
1. Перловку заливаем водой и оставляем на ночь, пусть набухнет. После замачивания перловая крупа быстрее сварится.
Перловая каша с грибами и беконом - фото шаг 2
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем нарезанные кубиками лук и морковь. Обжариваем до тех пор, пока лук слегка зазолотится.
Перловая каша с грибами и беконом - фото шаг 3
3. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.
Перловая каша с грибами и беконом - фото шаг 4
4. Набухшую перловку тщательно промываем, максимально сливаем воду и добавляем крупу на сковороду. Обжариваем, помешивая, вместе с овощами и грибами минуты 2-3.
Перловая каша с грибами и беконом - фото шаг 5
5. Вливаем вино, доводим до закипания и выпариваем пару минут. Этот этап не обязателен, но с вином будет вкуснее 🙂
Перловая каша с грибами и беконом - фото шаг 6
6. Заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость слегка покрывала крупу, и варим на маленьком огне, периодически подливая воду или бульон, до готовности перловки.
Перловая каша с грибами и беконом - фото шаг 7
7. И сразу же, как залили крупу водой, добавим соль, перец и базилик.
Перловая каша с грибами и беконом - фото шаг 8
8. В конце приготовления, когда перловка уже готова, максимально выпарим жидкость, помешивая кашу. Добавим мелко натертый твердый сыр и нарезанную зелень. Перемешиваем.
Перловая каша с грибами и беконом - фото шаг 9
9. Добавляем обжаренный бекон, подаем к столу.


Источник: povar.ru