Перловый суп с солеными огурцами

Перловый суп с солеными огурцами

Перловый суп с солеными огурцами


Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами.

Описание приготовления:

Суп готовлю с рыбой. Можно сделать его на рыбном, овощном бульоне или на воде. Подойдет любая рыба: белая, красная и даже консервированная. Суп получится густой и очень сытный, с приятной кислинкой, которую дают огурцы. Подавайте его только горячим, сразу после приготовления или разогрейте.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа / Соленый огурец
Блюдо:
Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чили  — 1 Штука
  • Перловка  — 3/4 Стакана
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Консервированные томаты  — 300 Грамм
  • Рыба белая свежая  — 500 Грамм (филе)
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Каперсы  — 5 Чайных ложек
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода или бульон  — 2,5 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить «Перловый суп с солеными огурцами»

Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 1
1.Очистите лук и нарежьте его мелко, в кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте на нем лук, добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.
Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 2
2.Очистите и вымойте морковь, нарежьте ее кусочками и добавьте к луку, обжаривайте 3-5 минут.
Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 3
3.Промойте перловку, выложите ее в кастрюлю. Измельчите чили и выложите к остальным ингредиентам.
Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 4
4.Влейте бульон или воду, варите после закипания 10 минут.
Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 5
5.Тем временем нарежьте мелко сельдерей и соленые огурцы.
Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 6
6.Выложите измельченные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 7
7.Откройте банку консервированных томатов и выложите ее содержимое в кастрюлю.
Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 8
8.Нарежьте белую рыбу кусочками, добавьте в кастрюлю. Также добавьте каперсы, по вкусу посолите и поперчите. Варите 5-10 минут.
Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 9
9.Вымойте зелень, мелко её нарежьте, добавьте томатную пасту и проварите еще 1-2 минуты.
Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 10
10.Разлейте суп по тарелкам и подавайте его сразу к столу.


Источник: povar.ru