Персики в меду

Персики в меду


Персики — это не только вкусный фрукт, но и вкусный десерт, если приложить немного усилий. А после того, как их польют медом, персики становятся просто великолепными.

Описание приготовления:

Персики выбирайте плотные и хорошо отделяющиеся от косточки. Вместо миндаля можно взять любые другие орехи, так же как и печенье. Белый сахар можно заменить на тростниковый, тогда десерт будет иметь легкий карамельный вкус. Десерт получается очень вкусным, но стоит учесть, что мед может вызвать аллергическую реакцию.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Мёд
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Персики  — 2 Штуки
  • Сок лимонный  — По вкусу
  • Печенье  — 50 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 35 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Мед  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Персики в меду»

Персики в меду - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления персиков в меду. Фрукты вымойте и обсушите.
Персики в меду - фото шаг 2
Поломайте печенье на кусочки и сложите вместе с миндалем в чашу блендера, измельчите. Переложите массу в миску.
Персики в меду - фото шаг 3
Добавьте к измельченной массе желток и всыпьте сахар.
Персики в меду - фото шаг 4
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
Персики в меду - фото шаг 5
Персики разделите на две половинки. Форму смажьте немного маслом и выложите персики.
Персики в меду - фото шаг 6
Можно запечь персики в индивидуальных формочках.
Персики в меду - фото шаг 7
Разложите сверху массу из печенья и аккуратно прижмите.
Персики в меду - фото шаг 8
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте и остудите. Затем полейте персики медом и подавайте к столу.
Персики в меду - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru