Персики в меду
Персики — это не только вкусный фрукт, но и вкусный десерт, если приложить немного усилий. А после того, как их польют медом, персики становятся просто великолепными.
Описание приготовления:
Персики выбирайте плотные и хорошо отделяющиеся от косточки. Вместо миндаля можно взять любые другие орехи, так же как и печенье. Белый сахар можно заменить на тростниковый, тогда десерт будет иметь легкий карамельный вкус. Десерт получается очень вкусным, но стоит учесть, что мед может вызвать аллергическую реакцию.
Ингредиенты:
- Персики — 2 Штуки
- Сок лимонный — По вкусу
- Печенье — 50 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Масло сливочное — 35 Грамм
- Желток яичный — 1 Штука
- Мед — 2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Персики в меду»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления персиков в меду. Фрукты вымойте и обсушите.
Поломайте печенье на кусочки и сложите вместе с миндалем в чашу блендера, измельчите. Переложите массу в миску.
Добавьте к измельченной массе желток и всыпьте сахар.
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
Персики разделите на две половинки. Форму смажьте немного маслом и выложите персики.
Можно запечь персики в индивидуальных формочках.
Разложите сверху массу из печенья и аккуратно прижмите.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте и остудите. Затем полейте персики медом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!