Персиковый компоте для торта

Персиковый компоте для торта


Можно заранее приготовить персиковый компоте для торта и хранить в морозильной камере, а при приготовлении десерта выложить его в крем между коржей торта. Готовится фруктовая прослойка очень быстро!

Описание приготовления:

Компоте из персиков можно приготовить в летнее время года и хранить в морозильной камере, обмотав пищевой пленкой. Главное — десерт не должен храниться вместе с овощами или ароматными заготовками, иначе он перетянет их запахи на себя! По желанию желатин можно заменить агар-агаром.



Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Персики  — 4-5 Штук
  • Вода горячая  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
  • Желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Персиковый компоте для торта»

Персиковый компоте для торта - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики лучше всего использовать не сочных сортов, чтобы в компоте остались кусочки мякоти.
Персиковый компоте для торта - фото шаг 2
Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой на поверхности фруктов. Нарежьте их мелкими кубиками в казан или другую емкость, удаляя косточки.
Персиковый компоте для торта - фото шаг 3
Всыпьте сахарный песок. Желательно попробовать персики на вкус, чтобы знать, какое количество сахара нужно добавить. По желанию можно всыпать щепотку лимонной кислоты.
Персиковый компоте для торта - фото шаг 4
Залейте в емкость горячую воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения и протомите примерно 13-15 минут.
Персиковый компоте для торта - фото шаг 5
Выключите нагрев и всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Прогревать массу с желатином нельзя — он утратит свои желирующие свойства.
Персиковый компоте для торта - фото шаг 6
Застелите форму пищевой пленкой. Еще раз тщательно перемешайте персиковую массу, чтобы желатин как следует растворился. Вылейте массу в форму и поместите в холодильник на 2-3 часа или на 1 час в морозильную камеру.
Персиковый компоте для торта - фото шаг 7
Спустя указанное время извлеките компоте из формы и удалите пленку. Можно добавлять заготовку при приготовлении торта.


Источник: povar.ru